31.3.15

Salmão em Crosta de Sésamo // Receita

Para compensar a minha ausência na semana passada, deixo-vos aqui uma receita super deliciosa para os amantes de peixe, salmão em crosta de sésamo! É saudável, fácil e bastante rápida de se fazer.

Para quem não sabe, as sementes de sésamo/gergelim, são uma fonte rica em cálcio, fósforo, ferro e cobre. Contêm gordura que é essencialmente insaturada, ajudando a combater os níveis de colesterol no nosso sangue. Também tem bastante vitamina E, B1 e B2. É um óptimo parceiro para uma alimentação equilibrada e devido ao seu alto ter em fibras, é um óptimo regulador intestinal.

Com isto, passo para a parte mais importante. A receita!




Ingredientes:
3/4 postas de salmão
1 clara de ovo
50g de sementes de sésamo 
1 c.sopa de óleo de sésamo
sal q.b
pimenta q.b


Preparação:
Envolver o salmão na clara de ovo, temperar com o sal, pimenta e logo de seguida, envolver o salmão nas sementes de sésamo, fazendo uma espécie de panado.
Aquecer uma frigideira com o óleo de sésamo e fritar o salmão de maneira a ficar bem tostado de todos os lados. E está pronto a servir!


O acompanhamento fica ao critério de cada um. Para acompanhar desta vez, decidi saltear um pimento vermelho, mas também gosto imenso de comer o salmão acompanhado de umas boas batatinhas assadas, temperadas com azeite e alho.

---

Não se esqueçam, se decidirem experimentar a receita, partilhem aqui a vossa opinião! 
O sol e o bom tempo também estão a voltar, aproveitem agora para ir passear e apanhar um pouco de sol (mas usem sempre protector).
Espero que tenham gostado de mais um post e uma óptima semana a todos!



3 comentários:

  1. Que bom aspeto!
    Segui :)
    http://diasporadossentidos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Adorei o conceito do teu blog, também segui.
      Fico à espera que um dia faças uma critica a um filme a teu gosto do Quentin Tarantino! :)

      Eliminar
  2. tem um otimo aspeto, pena que nao gosto de peixe rsrsr

    Com carinho, Hina |Aishiteru em Contos |

    ResponderEliminar