Há bem pouco tempo decidi começar a produzir a minha própria muesli em casa, é bastante fácil e fica bem crocante! Muesli ou Granola, é uma combinação de flocos de aveia com frutos secos, sementes e/ou até bagas.
Esta receita acaba por ser bastante versátil pois podem alterar ou acrescentar ingredientes a gosto, criando várias combinações diferentes.
É super saboroso e saudável. Podem misturar com iogurte ou leite e é uma óptima ideia para o pequeno-almoço ou para um pequeno lanche.
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de mix de sementes
1/4 chávena de sementes de chia
1/3 chávena de avelãs
3 c.sopa de mel
1 c.sopa óleo de coco
Preparação:
Pré-aquecer o forno por volta dos 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal para poder ir ao forno. De seguida, arranjar uma taça grande para poder misturar os flocos de aveia, o mix de sementes, a chia e as avelãs.
Colocar um tacho ao lume e aquecer ligeiramente o mel, até ficar morno
Retirar do lume, misturar o óleo de coco e mexer até os dois se dissolverem por completo. Misturar o preparado com o resto dos ingredientes na taça. Podem usar uma colher de pau ou até mesmo utilizar as mãos.
Depois de misturado, colocar tudo bem espalhado no tabuleiro e levar ao forno. O tempo varia entre 30 a 45 minutos e convém ir mexendo a cada 10 minutos para que fique uniformemente dourado e estaladiço.
Por fim, só falta retirar do forno e deixar arrefecer antes de guardar num frasco e está pronto para ser comido.
Esta acabou por ser a minha receita favorita até agora, fui inventado até ficar a meu gosto, bem crocante! Quem quiser pode alterar ou até mesmo acrescentar outros ingredientes a gosto. Frutos secos, sementes ou até mesmo bagas, são boas opções para muesli caseiro, é só ir experimentando.
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Chego então ao final de mais um post e espero que tenham gostado. Se experimentarem, estejam à vontade para partilhar o vosso resultado!
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